当前位置: 首页 > 服务指南 > 企业微信 > 正文

企业微信

如何使用工科大EDU邮箱

1. 什么是edu邮箱

edu是Educational institutions教研机构的简称,所以.edu代表着教育机构,如今.edu广泛用于学校官网,教育部门等场所。edu邮箱代表着正式的学校身份,在很多专业场合(如发表论文)只有使用edu邮箱才可被对方认可。

2. 如何使用工科大edu邮箱

使用edu邮箱需先加入工科大官方企业微信,在手机端或电脑端点击邮件按钮即可呼出edu邮箱界面。目前工科大edu邮箱必须与企业微信绑定使用,暂时不能独立使用。

3. 邮箱超出容量怎么办

目前个人edu邮箱默认容量为1G,已足可满足大多数场景的使用需求。若邮箱超出容量,可申请使用edu高级账号或公共邮箱,两者均无容量限制。高级邮箱适合个人升级账号使用,公共邮箱可供多人共享使用一个账号,一般作为部门邮箱使用。如需使用,请在企业微信-通讯录-员工服务-信息化服务咨询中提出,我们将综合邮箱使用频率,使用场景等多维数据综合研判后发放使用权限。

4. 如何给edu邮箱设置密码(如何在网页端使用edu邮箱)

请参考

5. 什么是公共邮箱,有什么优势

公共邮箱是一种与个人邮箱区别的邮箱形态,适用于企业内多人共用邮箱的场景。

如图所示,一个部门可申请以部门名称命名的公共邮箱,同时可以供多个成员使用,当有人员变动或者负责工作内容变动后,只需添加新的使用成员即可,原使用者负责的内容仍将保留在公共邮箱账号中,方便新成员接手。

目前公共邮箱主要使用于对外招聘和对上级联络等方面。

如上图所示,公共邮箱和个人邮箱为两个独立账户,互不干扰影响。

如需申请公共邮箱,请在企业微信-通讯录-员工服务-信息化服务咨询中提出需求即可。